быстрый вход на сайт Пчеловодов

Юридический адрес, регистрация

08:19
1825
-

Регистрация и перерегистрация юридического лица требует присвоения адреса-местонахождение, т.е. юридического адреса. Качественный юр. адрес указывается почти во всех документах предприятия, например, туда должены присылаться все почтовые отправления, в том числе и от государственных учреждений.

Значение "юридический адрес" практически не значится в российском праве, хотя есть определение термина "местонахождение предприятия, которым считается нахождение постоянного исполнительного органа юрлица.

Аренда юридического адреса, обычно возможна в специльных фирмах, которые предоставляют широкий спектр услуг:

  • консультирование клиента по вопросам процедуры приобретения юридического адреса в любом районе нужного города, например в Москве и его документального оформления;
  • информирование клиента о поступившей корреспонденции на приобретенный адрес, а также возможные появления контролирующими и проверяющими органами;
  • подготовка и подача пакета необходимых документов по приобретенному адресу для подтверждения местонахождения Вашего субъекта предпринимательской деятельности;
  • предоставление Договора о сотрудничестве (аренды / субаренды) с подтверждающими документами на право собственности по приобретенному адресу;
  • предоставление Актов выполненных работ по настоящему Договору, а также при необходимости, Актов приема-передачи помещения — по запросу клиента.
  • и др.

Понятие «юридический адрес» законодательством не предусмотрено, а порождено практикой (в основном ошибочной). Такая практика, в свою очередь, порождает множество мифов, некоторые из них мы попытаемся развеять.

Миф первый: предприятие может иметь юридическую и фактический адрес. Что такое юридический и фактический адрес, законодательство скромно умалчивает. Зато оно предусматривает такое понятие, как местонахождение: «Местонахождением юридического лица является адрес органа или лица, в соответствии с учредительными документами или законом выступают от его имени». Возможность существования любого альтернативного адреса законодательством не предусмотрено, а значит, местонахождение, которое как раз и принято называть юридическим адресом — это единственный адрес предприятия как юридического лица. Только хотя-бы потому, что только такой адрес отображается в Едином государственном реестре.

А как быть с адресом, по которому размещен офис, если он не совпадает с данными ЕГР? Ответим: адрес офиса — это адрес, по которому может находиться что угодно: недвижимость предприятия, оргтехника, работники, но совсем не обязательно это будет местом нахождения (пребывания) предприятия как юридического.

Аренда юридического адреса — это договор, по которому Вы получите официально зарегистрированное местонахождение Вашего юридического лица, точнее юридический адрес в Москве или области. Есть фирмы, которые предоставляют юридические адреса массовой регистрации.

К аренде юридического адреса следует отнестись очень внимательно так как именно этот юридический адрес Вы будете указывать, когда сдавать отчетность, оплачивать налоги и сборы, бухгалтерские отчеты и т.д.

Также, юридический адрес — это именно тот адрес, который Вы арендуете, для фирмы и по ней будет происходить официальные обращения, как ваших контрагентов, так и государственных органов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!