Советы начинающему предпринимателю

06:00
4359
-
Статья:
Да

Несмотря на то, что развитие среднего класса и поддержка частного предпринимательства звучит в нашей стране как основная государственная программа, большинство людей, имея стремление и возможности начать собственный бизнес, тем не менее, побаиваются свободного плавания.

Прежде всего, стоит определиться со сферой деятельности. Естественно, если начинающий предприниматель не многомиллионный инвестор, то начинать стоит в той отрасли, которую он знает лучше всего. В той, в которой у него имеются какие-либо конкурентные преимущества или ноу-хау, которые стоит охранять, используя даже портативный антижучок, например BugHunter Mini. На следующем этапе стоит изучить рынок, не бросаясь в бой с закрытыми глазами. И уже проведя предварительные исследования и оценки, стоит приступать к задуманному. Даже если первоначальный бизнес план по ходу развития претерпевает изменения не стоит паниковать. Ведь любая сфера деятельности постоянно изменяется и развивается. Именно поэтому не стоит сразу рассчитывать на огромные обороты и быстрый рост. Хороший, качественный и надежный бизнес развивается постепенно от этапа к этапу. Ведь большие займы и кредиты на первоначальном этапе могут принести быстрый рост предприятия, но такая система будет довольно шаткой и сильно зависящей от внешних факторов. Эксперты вообще считают, что если рост объемов производства превышает 20%, то его необходимо искусственно сдерживать. В противном случае это чревато тем, что малейшие нестыковки могут нанести непоправимый ущерб предприятию.

На другой стороне, в противовес стремительному росту выступает боязнь расширения и легализации. Начинающий предприниматель считает, что связываться с оформлением юридического лица и выплаты налогов не стоит. Однако отношение некоторых клиентов разнится от того, общаются они с шабашником или директором фирмы, который может себе позволить подавитель сотовых телефонов gsm. К тому же у не легализовавшегося предпринимателя очень ограничена ресурсная база в свете отсутствия бухгалтерии, прозрачности и формальности договорных отношений, отсутствия рекламы. Второй ошибкой таких бизнесменов оказывается незнание простых законов рынка. Они не стремятся расти, и с помощью бизнеса лишь закрывают насущные потребности. В таком случае, при отсутствии капитализации, они ничем не отличаются от наемных работников.

Несмотря на выше перечисленное, самое главное для того, чтобы начать свое дело является непреодолимое стремление к независимости и желание достичь большего.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...