Почти полтора миллиона рублей выручили сельхозпроизводители УГО на ярмарке в День Приморья

09:44
1212
-

Уссурийцы день рождения края отмечали с размахом: концертом на площади и ярмаркой. Мясо, мед и картофель в этот день были самыми популярными товарами. Примерная выручка от продажи только лишь сельхозпродукции составила 1 миллион 380 тысяч рублей.

Ажиотаж на центральной площади. Ярмарка в честь дня рождения Приморского края собрала уссурийцев и жителей сёл округа. Впереди зима, и люди спешат закупить продукты.

Наталья, покупатель: «С особым удовольствием мы будем курицу кушать домашнюю, петушков, как нам сказали, молодых»

Купленые цыплята с Алексей-Никольского хозяйства. Их территорию видно издалека. Приветливые барышни в красных фартуках предлагают домашний варенец, свежую зелень, грибы. Уверены: магазинное и домашнее даже сравнивать нельзя.

Ирина Волкова, продавец: «У меня сестра мужа живет в Гамбурге в Германии и говорит, что не может себе позволить купить натуральное — очень дорого».

Торговля сельхозпродукцией развернулась в сорока точках. Тут и соленья домашние на любой вкус, и дары леса, и овощи с огородов селян. «Тыквы в кареты не превращаются, но каша из них получится отменная», — заверяют продавцы. Кроме продуктов питания, есть и домашняя утварь, и даже живая птица, пишет Телемикс.

Картофель продают мешками. Это один из самых популярных товаров на ярмарке. Но все-таки самый ходовой продукт — мясо. Им торгуют в 18-ти местах. Не уступает в спросе и мёд. Николаю Павловичу Улитину 92 года. Но бывший пчеловод и кандидат наук рад побывать в роли продавца. Уж он-то покупателю о пользе продукта расскажет, как никто другой: «Пчела выделяет мёд как продукт кушанья, но кроме того, она в своём улье обрабатывает стенки и всё жилище своё прополисом. Это так называемый клей, который обладает ценными веществами и способствует оздоровлению».

Какая же ярмарка без музыкального сопровождения? Для гостей и жителей города — концерт. Выступают здесь не только взрослые артисты, но и дети. Те, для кого такие праздники — отличный шанс попробовать свои силы на публике.

Екатерина Кулага, директор центра современного искусства «Modern-art»: «Я считаю, что такие праздники имеют не только номинальное значение, но и практическое. Потому что в этот день смогли себя попробовать сегодня самые юные участники, которым едва исполнилось 4-5 лет, и внести свою частичку в празднование».

В праздновании Дня Приморского края приняли участие все девять территорий уссурийского округа. Примерная выручка от продажи только лишь сельхозпродукции составила 1 миллион 380 тысяч рублей. Что в очередной раз подтвердило актуальность ярмарок. И жителям радость — товар по цене производителя купить, и фермерам — хороший заработок.

14:05, 26.10.2010 г. — VestiRegion.ru

Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...