Карликовые пчёлы

Карликовые пчёлы имеют длину тела примерно 2мм и обитают в Южной Америке
Блог:
06:22
2816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Предлагаю свой метод содержания пчел в многокорпусных ульях. Я осматриваю гнездо пчел детально всего четыре раза. Каждый пчеловод должен соотнести эти операции с датой главного медосбора в своей местности. Пчелы у меня не роятся, а меда я собираю от 30 до 90 кг с семьи.
Работа со среднерусскими пчёлами требует повышенной аккуратности и осторожности - в безвзяточное время, впрочем, как и с местными пчёлами, во избежание вспышек агрессивности. Утверждение, что среднерусские пчёлы панически боятся дыма, не всегда верно. Поведение их под воздействием струи дыма действительно своеобразно. Пчеловод Старцев Г.Т.
Предлагаю способ, дающий пчелам возможность выбрать себе матку. К магазинной надставке на 5–6 полурамок (или рамок) приделываю дно из разделительной решетки. На рамках размещаю 3–5 и более зрелых маточников и ставлю надставку на семью, в которой нужно менять матку (удаляю в ней все маточники). Межрамочное пространство в надставке закрываю рейками, чтобы получился сплошной потолок.
Думаю, что пчелы гораздо в меньшей степени подвержены воздействию электрического поля, чем считают некоторые пчеловоды. Они утверждают, например, что насекомые не могут лететь к медоносам, когда у них на пути находится высоковольтная линия электропередачи (ВЛЭП). Я в прошлом сезоне расставил несколько ловушек, причем рой обнаружил только в той, что располагалась непосредственно под ВЛЭП.