Опыление огурцов в теплицах

Статья:
Да
Опыление огурцов в парниках. В парниках необходимо иметь не менее одной семьи пчел на каждые 500 парниковых рам. Чтобы приучить пчел к теплице к посещению цветков в парниках, им дают ароматизированную подкормку дрессируют пчел и одновременно приподнимают парниковые рамы.

Опыление огурцов в пленочных теплицах. В теплицах без грунтового обогрева огурцы цветут в первых числах июня. В прохладное время температура в теплица близка к наружной, растения угнетены и нектара не выделяют. Пчелы, поставляемы в пленочные теплицы с пасеки, цветков огурца не посещают. Пасеку лучше располагать вблизи пленочных теплиц на расстоянии не более 500 м. Пчел дрессируют при помощи подкормки ароматизированным сиропом. Кормушки с сиропом ставят и на пути к теплице.

Опыление растений. В некоторых хозяйствах начали возделывать длинноплодные (партенокарпические) огурцы, цветки которых не требуют опыления. Оставлять пчел в теплицах с такими огурцами нельзя, так как при перекрестном опылении плоды получаются уродливой формы. Перекрестное опыление насекомыми требуется только для мелкоплодных тепличных сортов огурца.
06:31
1828
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...