Пчеловодство для начинающих. Пчелы. Пасека.

Пчеловодство для начинающих. Пчела. Пасека.
Я повествую Вам один из способов разведения пчел. Этот способ нуклеусы. Весной, если необходимо, сначала берем матку в одном из отводков, не торопясь берут матку пальцами за крылья или грудку и садят через нижнее отверстие в маточную клеточку. В кормовое отверстие клеточки, предварительно перочинным ножом или тоненькой палочкой кладут небольшое колличество меда, для того чтобы матка имела корм. После отбора матки в вечернее время нуклеус, который без матки, присоединяют к соседнему нуклеусу с маткой. При этом соединении необходимо матку запереть в клеточку, а пчел хорошо подымарить дымом, чтобы они перестали различать друг друга по запаху, или может случиться драка и много пчел умрет. Если нужна еще одна матка, то ее берут из отделения с противоположной стороны улика и убирают вторую перегородку. При таком использовании маток после отбора двух запасных маток останется нормальная пчелиная семья с одной маткой и пчелами из трех нуклеусов. пчеловодство интерестное занятие неправда ли?! Подсадка матки в семью без матки делается так: Клетку с маткой вставляют сверху в середину гнезда между рамками. Через 12 часов, если пчелы принимают матку, т. е. спокойно и свободно сидят на клеточке, а некоторые пчелки просовывают к матке свой хоботок, ее лучше выпустить. Для этого открываем нижнее отверстие клетки и залепляют его тонкой восковой пластинкой, в которой делают (соломинкой) несколько маленьких дырочек; клеточку с маткой после этого ставят на ее прежнее место в улье. После осмотра семьи пчелы придут в себя, прогрызут восковую пластиночку и сами выпустят матку. Если пчелы не принимают матку, то есть в некотором количестве сидят на клеточке, плотненько прижавшись к ней, а некоторые пчелы если грызут своими челюстями проволоку клеточки, то необходимо осмотреть семью, нет ли в ней маточников или еще одной матки. Если в семье где нет матки имеется расплод (матка погибла недавно), то перед подсадкой матки надо хорошо посмотреть гнездо, нет ли свищевых маточников. Их нужно ликвидировать и после этого подсаживать запасную матку, иначе пчелы ее не примут. Слабые безматочные семьи нужно исправлять, подсаживая к ним запасных маток вместе с нуклеусами, где они перезимовали. Для этого гнездо где нет матки нужно раздвинуть и в середину его быстро истопить все рамки нуклеуса вместе с маткой. При этом нужно проконтролировать, чтобы сот с маткой был поставлен в середину, между сотами своей семьи, а не рядом с сотом где семья без матки. Пчелы ранней весной в основном легко принимают маток, если они не имеют возможности вывести себе новой. Вот такой способ разведение пчел. Удачи.
11:54
623
RSS
02:11
на будущее, если и ставите ссылку на свой сайт, то делайте ее хотя-бы окруженной текстом! Ну что мешает написать небольшую статью о пчеловодстве, даже в специальный раздел дам доступ! Без проблем!
Но окружите его текстом, оформите красиво... А это - мусор...
Загрузка...
Суть очередной бизнес идеи в пчеловодстве: продажа DVD-дисков с видео о пчеловодстве для начинающих. Данная идея уже давно реализована, не трудно найти в сети такие сайты. Далее
У меня на пасеке есть очень злая семья пчел. В работе с нею я, кроме дыма, натирал руки мятой, ромашкой, листом смородины и ничто не успокаивало пчел. При осмотре этой пчелосемьи всегда возникали неприятности: пчелы жалили всех вокруг. Однажды я бросил в горящий дымарь кусочек прополиса, надел сетку и направился к злой семье. При первых струйках дыма пчелы не проявили прежней злобливости.
Своевременная многократная перевозка пчелиных семей для использования медосбора с разновременно цветущих медоносных растений и опыления сельскохозяйственных культур имеет особенно большое значение в условиях промышленной технологии. В зависимости от местных условий и материально-технической базы предприятия пасеки в течение сезона перевозят 3-4 и более раз.
Ее основные цели: налаживание мониторинга здоровья опылителей; создание «инструментов» их защиты; уточнение их численности и вклада в производство сельскохозяйственной продукции и в мировую экономику. Аналогичные инициативы были в дальнейшем разработаны для Европы (EPI), Северной Америки (NAPPC) и других регионов и отдельных стран.