Трутневое молочко и его полезные свойства

В народной медицине продукты пчеловодства широко применяются для лечения многих недугов. Одним из наиболее полезных и эффективных продуктов специалисты считают трутневое молочко или трутневой гомогенат. Целители Древнего Китая давно знакомы с его полезными свойствами, и широко используют этот ценный продукт, применяя его для профилактики и лечения многих болезней.

Что такое – трутневое молочко?

Люди обращают внимание на пчёл, только тогда, когда они весной жужжат среди ветвей цветущих яблонь, садятся на первые цветы одуванчика, или назойливо кружат над уличными лотками с фруктами. Настоящую пасеку с роящимися тысячами маленьких насекомых большинство из нас видели только на картинках. А уж представить себе как выглядят продукты пчеловодства, такие как маточное или трутневое молочко, перга, прополис, пчелиный яд, способны только единицы – люди, непосредственно специализирующие на разведении пчёл, или имеющие отношении к апитерапии.

Для получения лечебного препарата берутся запечатанные соты с семидневными личинками трутней, и производится их выжимка. В результате процесса получается трутневое молочко – вязкая сладкая жидкость, горчичного цвета, содержащее в составе огромное количество полезных веществ: витамины, ферменты, белки, аминокислоты, натуральные гормоны, такие как прогестерон и экстрадиол, естественный тестостерон.

Трутневое молочко – применение в медицине

Благодаря составу, в практической медицине трутневое молочко применение нашло достаточно широкое. Его применение в лечебных целях рекомендовано при нарушении функциональной деятельности эндокринной системы и половых проблемах. Великолепный результат даёт применение этого «эликсира жизни» в комплексном лечении проблем сердца: нормализация в крови холестерина и повышенного кровеносного давления, оптимизации обращения крови. Его назначают, чтобы повысить общий тонус организма, улучшения снабжения кислородом и питательными веществами тканей и органов.

Давно известно, что применение гомогената для мужского пола не просто полезно, а оказывает сильнейшее воздействие на половую функцию. Принимая регулярно в качестве биодобавки, происходит активная выработка тестостерона и повышение репродуктивных возможностей, восстановление мужских половых органов – семенников и простатита.

Специалисты, знающие особенности воздействия трутневого гомогената на организм человека, широко используют его для избавления от мужского или женского бесплодия, сексуальных проблем, нарушения гормонального фона, климакса, различных болезней предстательной железы.

Кроме того, при систематическом употреблении трутневого молочка, происходит заметное повышение потенции и полового влечения.

Употребляя гомогенат совместно с пергой, можно полностью восстановить силы, усилить иммунитет, повысить работоспособность.

Гомогенат для сильного пола является ценнейшим продуктом, так как его состав, помогает справиться с различными проблемами сильного пола. Он воздействует на мужской организм, как антидепрессант, эффективно проявил себя в лечении мужского бесплодия и половой дисфункцией.

Полезные свойства

Полезность пчелопродукта известна с давних времён, апитерапевты выделяют его среди прочей продукции пчеловодства, как наиболее эффективный для мужчины. Содержит в большом количестве витамины группы B, D, E, A, аминокислоты. Этот продукт в составе имеет В-каротин, который выступает как иммуностимулятор, а также препарат, улучшающий адаптационные свойства организма. А содержащиеся в препарате гормоны, оказывают лечебное воздействие при оказании помощи больным с простатитом, бесплодием, аденомой предстательной железы.

Действие трутневого гомогената на организм человека

— Общеукрепляющее и тонизирующее действие.
— Стабилизация нервной системы.
— Восстановление и нормализация обмена веществ.
— Нормализация работы внутренних органов.
— Регулирует работу сердечной мышцы, нормализуют давления.
— Лечит атеросклероз сосудов.
— Восстанавливает и нормализует эндокринную систему.
— Увеличивает либидо.
— Нормализует работу ЖКТ, аппетит, сон.
— Повышает переносимость стрессовых ситуаций, стабилизирует эмоциональное состояние.

Способ применения препарата

Трутневое молочко выпускается в 3-х различных видах: в качестве драже, как адсорбированное молочко, натуральный вид.

Не зависимо от вида, препарат рекомендуется употреблять по 1/2 кофейной ложки раз в сутки за полчаса до приёма пищи. Рекомендуется сублингвальное применение, то есть препарат кладётся под язык и медленно рассасывается, от еды и питья, последующие 30 мин лучше воздержаться.

Применять данный лекарственный препарат стоит в первой половине дня, принятый после обеда он может затруднять засыпание, так как является сильным тонизирующим средством.

Если препарат в гранулах, то начинать его приём нужно по 2-3 шт. 1 раз в день, постепенно доводя объем препарата до объёма кофейной ложки, продолжительность приёма от 2 недель до 3 мес., курсы повторять не чаще 2-х раз в год.

Если трутневый гомогенат кушать с пергой, то эффект от лечения будет сильнее.

Женщинам препарат также полезен, как и мужчинам, но совмещая его с маточным молочком, женщина получает усиленный приём. При этом маточное молочко применяют вечером, за полтора часа до сна, так как оно успокаивает и способствует засыпанию.

Многие специалисты подчёркивают пользу препарата для омоложения организма, что нашло широкое применение в косметологии, и пользуется спросом у женщин, тщательно следящих за своим внешним видом.

Противопоказание

Как и любой препарат, трутневой гомогенат, имеет противопоказание, так как является достаточно сильным лекарственным средством. Его применение противопоказано людям, имеющим аллергические реакции на продукты пчеловодства, больным страдающим болезнями надпочечников, при острых респираторных заболеваниях, индивидуальной непереносимости препарата.

Передозировка препарата проявляется перевозбуждением организма, и в этом случае проводить особое лечение не нужно, просто прекращается приём препарата.

Total Page Visits: 4529 - Today Page Visits: 65
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий