Сосновый мёд

Ингридиенты:

120 молодых шишек сосны, 2л воды, 1 кг сахара

Приготовление:

В конце мая собери молодые (не старше месяца) сосновые шишки.

Промой их, обсуши, помести в кастрюлю, залей водой и вари 50 мин на умеренном огне. Потом содержимое кастрюли процеди, снова слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и вари еще 2 ч, помешивая.

Следи, чтобы сироп загустел: он должен быть жидковатым. Готовый сироп остуди, разлей по банкам и закрой полиэтиленовыми крыш­ками. При кашле и бронхите 3 раза в день добавляй его в чай, по 1 ст. л. для взрослых, по 1 ч. л. для детей.

Кстати, целебный мед из сосновых шишек можно приготовить и другими способами. Они немного отличаются технологией приготовления и временем сбора сырья. Впрочем, лечебные качества у них почти одинаковы. И это хорошо: если ты не успеешь приготовить это лечебное лакомство в мае, сделаешь это в июне или немного позже. Главное, чтобы шишки все еще были зелеными и мягкими.

Total Page Visits: 1165 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий