Апитерапия. Лечение пчелами

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не прибегал к народным методам избавления от какого-либо заболевания. Большинство из них не приносят никакого эффекта, однако лечение пчелами зарекомендовало себя как натуральное и очень действенное средство. Спектр заболеваний, которые поддаются лечению этими насекомыми, довольно широкий. Положительно влияет пчелиный яд на все системы и органы человека.

За счет чего апитерапия столь популярна?

Лечение пчелами было популярно еще в Древней Руси. Постепенно официальная медицина была вынуждена признать, что их яд благотворно влияет на терапию различных заболеваний. Апипунктура, то есть методика, основанная на пчелиных укусах в биологически активные точки тела, также имеет доказанную эффективность.

Многие медикаментозные средства, назначаемые для лечения определенных заболеваний, имеют негативные последствия для других органов. Ко всему прочему они быстро вызывают зависимость и требуют смены действующего компонента или увеличения дозы. Лечение пчелами суставов, нервной системы и прочих органов таких отрицательных последствий не несет, в разумных количествах пчелиный яд, как и другие продукты пчеловодства, имеют только положительный эффект.

Лечение с помощью пчел должно сочетаться с препаратами, назначаемыми врачом. Таким образом можно добиться максимального эффекта. Однако замечено, что пчеловоды, регулярно получающие укусы питомцев, гораздо меньше подвержены болям в пояснице и различным нервным расстройствам.

Какие органы лечат при помощи пчел?

Пчелиный яд имеет широчайший спектр воздействия на человеческий организм. Он может помочь в терапии следующих заболеваний:

1. Болезни центральной нервной системы.

2. Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

3. Дыхательная система организма.

4. Хронические головные боли.

5. Артериальная гипертензия.

6. Аутоиммунные заболевания.

7. Состояния после инфаркта и инсульта.

8. Хронические кожные заболевания (псориаз, нейродермит).

9. Алкогольная и наркотическая зависимости.

Лечение укусами пчел помогает в лечении болезней, которые плохо поддаются медикаментозной терапии.

Заболевания, поддающиеся терапии пчелиными укусами

При избавлении от некоторых заболеваний апитерапия имеет определенные особенности.

Лечение варикоза укусами пчел основано на разжижении крови. Это помогает рассасыванию имеющихся тромбов, а также препятствует возникновению новых. Помимо этого вещества, которые содержатся в пчелином яде, улучшают отток крови и повышают эластичность стенок сосудов. С помощью данного метода варикозные узлы рассасываются.

Лечение межпозвоночной грыжи пчелами действует сразу в нескольких направлениях. Яд имеет согревающий эффект. При помощи апитерапии быстро снимается болевой синдром, а также воспаление. Общетонизирующее воздействие на организм повышает иммунитет и улучшает самочувствие больного.

Лечение простаты укусами пчел – это один из методов, позволяющих избежать хирургического вмешательства. Своевременное обнаружение болезни и правильная техника апитерапии позволит побороть неприятное заболевание.

Лечение коленных суставов пчелами происходит через укусы биологически активных точек. В то же время яд оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие.

Любое заболевание необходимо начинать лечить апитерапией только после прохождения теста на переносимость пчелиного яда. В противном случае пчелиный яд принесет только вред и ухудшит состояние больного.

Преимущества апитерапии

Лечение пчелами раньше производилось только в той местности, где были пасеки. Однако сейчас в Москве есть огромное количество специализированных медицинских салонов, предлагающих услуги апипунктуры. Помимо доступности лечение пчелами имеет ряд несомненных преимуществ:

1. Природное происхождение лечебного компонента.

2. Комплексное воздействие, включающее расслабляющий, тонизирующий, обезболивающий, противовоспалительный эффект.

3. Воздействие на определенные точки, в которых наблюдаются заболевания.

4. Возможность терапии в домашних условиях.

5. Отсутствие привыкания даже после длительного лечения.

6. Доказанная официальной медициной эффективность.

Все эти плюсы делаю апипунктуру отличным способом избавления от заболеваний. Даже те нарушения, которые сложно поддаются лечению медикаментами, могут быть вылечены насекомыми. Даже лечение грыж пчелами признано врачами.

Недостатки лечения пчелами

В свою очередь, апитерапия имеет свои недостатки.

1. Болезненность процедуры – людям с низким болевым порогом очень сложно выдержать укусы, так как они довольно ощутимы.

2. Около 5% людей имеют аллергические реакции на пчелиный яд. К сожалению, для них апитерапия несет опасность.

В любом случае проводить апипунктуру необходимо под наблюдением врача. Также специалист должен назначать лечение после укуса пчелы для того, чтобы закрепить полученный результат.

Total Page Visits: 104 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий